Ban Michelin untuk Musim Hujan, Bagus Nggak sih?

michelin ban - speedpartsrus.com

Saat musim hujan tiba, harus rajin-rajin nih periksa komponen kendaraan motor Anda. Sebab kenyamanan dan keamanan motor Anda idealnya tetap harus betul-betul diperhatikan, mengingat jalan yang akan dilalui sangat jauh berbeda dengan kondisi di saat kering. Salah satu yang perlu diperhatikan dalam kondisi seperti ini adalah jenis ban motor yang anda gunakan. Kenapa? Karena setiap jenis ban punya karakter yang berbeda berdasarkan kondisi iklimnya. Bagaimana dengan ban Michelin?

Bicara tentang kelebihan ban motor Michelin, jangan diragukan lagi sebab Michelin adalah brand ban motor yang selalu identic dengan produk berkualitas. Belum lagi tingkat ketahanannya, bisa dibilang tahan lama dan aman untuk berkendara.

Ban Michelin memiliki beberapa jenis, salah satunya adalah Michelin Pilot Street. Michelin mengklaim ban ini dapat meningkatkan kenyamanan berkendara Anda sehingga sangat dapat diandalkan untuk penggunaan musim hujan. Desain terinspirasi dari sepeda motor balap Michelin berupa cekungan alur tapak ban yang melintang dari tengah ke pinggiran ban. Sehingga jangan khawatir ketika Anda menerobos genangan air.

Masih belum yakin? Michelin Pilot Street tipe Radial sudah sangat teruji lho. Hasil tes yang dilakukan lembaga Independen Maua Institute of Technologi Brazil membuktikan Michelin Pilot Street Radial memiliki daya tahan 30% lebih tinggi dari produk competitor sejenisnya, ban motor radial single compound. Hasil tes dari DEKRA, Global Test Center di Eropa juga menyatakan bahwa Michelin Pilot Street Radial punya wet grip terbaik dari sekian ban yang sudah diuji.

michelin ban - speedpartsrus.com

Saat jalanan bergelombang maupun saat pengereman, Michelin yang telah menggunakan HMLS menghasilkan kemampuan daya cengkram yang optimal. Jadi tidak perlu khawatir lagi kan?

Kelebihan lain yang pasti bikin Anda bergembira adalah usianya awet serta harga termasuk terjangkau. Apalagi saat ini lagi ada Planet Michelin Super Discount 18.12!

Bukan cuma untuk Michelin Pilot Street dan Radial aja, super discount ini juga berlaku untuk Michelin City Grip. Udah tau kan Michelin Grip ini kelebihannya apa? Michelin City Grip didesain khusus untuk jalur perkotaan. Jadi ketika misalnya Anda jalan dengan kecepatan 100 kilometer per jam lalu rem mendadak, ban tidak akan banyak bergeser dari arah semula. Ban ini juga sangat ajib dibawa pada kondisi jalan yang banyak lubang dan berkerikil. Namun tetap harus waspada ya!

Selain ketiga jenis ban di atas ada juga Michelin Pilot Power 3 Radial dan Michelin Pilot Road 4 Radial yang udah terbukti punya kualitas terbaheeiikk baik saat jalanan kering maupun basah. Gimana, udah nggak sabar ganti ban jadi Michelin? Ganti di toko yang udah terpercaya aja. Jangan lupa tetap nomor satukan keselamatan berkendara ya!