Info Lomba Foto Gratis Planet Ban #RASAMESINBARU

lomba foto planet ban - speedpartsrus.com

Hola halo para pemburu lomba, kali ini Speedpartsrus mau kasih info lomba gratis / kontes foto gratis / lomba foto gratis / buat kalian yang suka motor plus suka foto-foto juga! Kuisnya diadakan oleh Planet Ban dengan tajuk #RASAMESINBARU! Kalian bisa memenangkan uang tunai senilai 4,5 juta rupiah untuk 20 orang, lumayan banget nggak sih? Iya lah!

 

Syaratnya sebagai berikut;

 

  1. Temukan materi promo Servis Motor #RASAMESINBARU berupa Gate Pit Stop atau Balon Dancing di toko Planet Ban atau iklan papan motor / jendela mobil
  2. Buat foto selfie atau wefie bersama teman-teman kamu di materi promo Servis Motor #RASAMESINBARU tersebut. Contoh:

lomba foto planet ban - speedpartsrus.com

Pastikan motor atau mobil sedang dalam keadaan diparkir / berhenti total. Foto saat kendaraan sedang berhenti sementara (contoh: lampu merah), tidak disarankan dan tidak dihitung.

lomba foto planet ban - speedpartsrus.com

 

  1. Posting foto kamu di akun social media Facebook / Instagram / Twitter (tidak dikunci) dengan caption yang orisinil (tidak menjiplak) dan semenarik mungkin
  2. Wajib tag dan mention akun @PlanetBan serta lengkapi tagar #RASAMESINBARU di caption.

 

Kreteria penilaian akan meliputi:

 

Ide kreatif konten (image) – 50%

Caption yang kreatif – 20%

Keaslian akun – 10% (akun palsu tidak akan dimasukan penilaian)

Jumlah like konten – 10%

Akan ada 20 pemenang yang akan mendapat total hadiah 4,5 juta rupiah dengan detail:

 

 

Total hadiah senilai 4,5 juta rupiah yang akan dibagi menjadi:

 

5 terbaik pertama : 500 ribu / orang

5 terbaik kedua : 200 ribu / orang

10 terbaik ketiga : 100 ribu / orang

 

 

Gimana, udah mulai gatel ikutan kontes fotonya? Buruan cari promo #rasamesinbaru dan jangan lupa rasain juga dong layanan #rasamesinbaru di gerai Planet Ban terdekat! Udah banyak yang buktiin keuggulannya yang pasti bikin motor kalian lebih enteng dan serasa mesin baru lagi. Periode Kontes Foto #RASAMESINBARU ini akan berlangsung mulai 20 Desember 2018 hingga 31 Januari 2018. Jadi, jangan sampai ketinggalan ya quiz hunters!

(artikel ini disponsori: Kontes Foto Rasamesinbaru)

Ban Michelin untuk Musim Hujan, Bagus Nggak sih?

michelin ban - speedpartsrus.com

Saat musim hujan tiba, harus rajin-rajin nih periksa komponen kendaraan motor Anda. Sebab kenyamanan dan keamanan motor Anda idealnya tetap harus betul-betul diperhatikan, mengingat jalan yang akan dilalui sangat jauh berbeda dengan kondisi di saat kering. Salah satu yang perlu diperhatikan dalam kondisi seperti ini adalah jenis ban motor yang anda gunakan. Kenapa? Karena setiap jenis ban punya karakter yang berbeda berdasarkan kondisi iklimnya. Bagaimana dengan ban Michelin?

Bicara tentang kelebihan ban motor Michelin, jangan diragukan lagi sebab Michelin adalah brand ban motor yang selalu identic dengan produk berkualitas. Belum lagi tingkat ketahanannya, bisa dibilang tahan lama dan aman untuk berkendara.

Ban Michelin memiliki beberapa jenis, salah satunya adalah Michelin Pilot Street. Michelin mengklaim ban ini dapat meningkatkan kenyamanan berkendara Anda sehingga sangat dapat diandalkan untuk penggunaan musim hujan. Desain terinspirasi dari sepeda motor balap Michelin berupa cekungan alur tapak ban yang melintang dari tengah ke pinggiran ban. Sehingga jangan khawatir ketika Anda menerobos genangan air.

Masih belum yakin? Michelin Pilot Street tipe Radial sudah sangat teruji lho. Hasil tes yang dilakukan lembaga Independen Maua Institute of Technologi Brazil membuktikan Michelin Pilot Street Radial memiliki daya tahan 30% lebih tinggi dari produk competitor sejenisnya, ban motor radial single compound. Hasil tes dari DEKRA, Global Test Center di Eropa juga menyatakan bahwa Michelin Pilot Street Radial punya wet grip terbaik dari sekian ban yang sudah diuji.

michelin ban - speedpartsrus.com

Saat jalanan bergelombang maupun saat pengereman, Michelin yang telah menggunakan HMLS menghasilkan kemampuan daya cengkram yang optimal. Jadi tidak perlu khawatir lagi kan?

Kelebihan lain yang pasti bikin Anda bergembira adalah usianya awet serta harga termasuk terjangkau. Apalagi saat ini lagi ada Planet Michelin Super Discount 18.12!

Bukan cuma untuk Michelin Pilot Street dan Radial aja, super discount ini juga berlaku untuk Michelin City Grip. Udah tau kan Michelin Grip ini kelebihannya apa? Michelin City Grip didesain khusus untuk jalur perkotaan. Jadi ketika misalnya Anda jalan dengan kecepatan 100 kilometer per jam lalu rem mendadak, ban tidak akan banyak bergeser dari arah semula. Ban ini juga sangat ajib dibawa pada kondisi jalan yang banyak lubang dan berkerikil. Namun tetap harus waspada ya!

Selain ketiga jenis ban di atas ada juga Michelin Pilot Power 3 Radial dan Michelin Pilot Road 4 Radial yang udah terbukti punya kualitas terbaheeiikk baik saat jalanan kering maupun basah. Gimana, udah nggak sabar ganti ban jadi Michelin? Ganti di toko yang udah terpercaya aja. Jangan lupa tetap nomor satukan keselamatan berkendara ya!

Cara Menghilangkan Suara Mesin Motor Kasar saat Panas

suara mesin motor kasar saat panas - speedpartsrus.com

Bagaimana kondisi suara motor Anda saat dipakai sehari-hari? Sebagian orang mungkin menjawab, ya masih normal-normal saja. Selama suara klotok-klotok ini  tidak mengganggu orang lain, masih normal kan? Tapi jika Anda adalah seorang yang cukup perhatian, pasti akan langsung ‘ngeh’ bila suara tidak lagi seperti sedia kala. Jika sudah muncul pertanda ini maka Anda harus persiapkan hati apabila sewaktu-waktu motor kian parah kondisinya. Ambil tindakan segera saat suara mesin motor Anda kasar ketika motor sedang panas.

 

Suara motor kasar

Seperti apa sih suara motor yang kasar? Anda bisa melakukan analisa dasar untuk memastikan apakah motor Anda sudah termasuk dalam tanda-tanda kerusakan dini. Pertama, bila suara kasar timbul dari bagian depan mesin, itu berarti ada pemakaian abnormal pada kendaraan Anda. Namun tidak menutup kemungkinan memang umur kendaraan Anda yang sudah menua. Kedua, suara kasar atau anomaly yang terjadi di bagian kanan mesin terdengar seperti ada yang lepas atau longgar. Hal ini juga bisa Anda temui di motor Vario dan motor-motor matic lainnya. Banyak kasus yang mengeluhkan motornya mengeluarkan bunyi kasar atau berisik di sekitar CVT belakang ketika motor keadaan langsam atau idle.

 

Penyebab suara mesin motor kasar

Kondisi suara mesin yang kasar saat motor panas disebabkan oleh beberapa hal utama, yakni akan diuraikan sebagai berikut.

 

Kerusakan CVT

Sebelum masuk pada mesin, mari kita bahas sumber bunyi pertama yang biasanya berasal dari CVT. Jika Anda merasakan ada persinggungan gigi yang kurang pas dan suara kasar terasa di setiap rotasi putaran mesin (RPM) maka sebenarnya Anda sudah tau ada dimana permasalahan ini berasal. Yup! Suara kasar tersebut diakibatkan oleh part slider yang ada pada komponen CVT alias continuously variable transmission di bagian primary. Masalahnya adalah part peredam atau damper yang dipakai secara terus menerus mengakibatkan terjadinya deformasi atau perubahan bentuk. Sehingga damper bisa oblak dan bersinggungan dengan gigi.

 

Kurang oli mesin

Cara paling mudah untuk menganalisa suara kasar pada motor adalah dengan memeriksa oli mesinnya. Oli mesin pada dasarnya bertugas melapisi komponen mesin yang bergesekan saat dinyalakan. Nah, jika kondisinya oli mesin motor Anda kurang, maka oli tersebut tidak bisa melapisi seluruh komponen mesin yang bergesekan itu. Sehingga komponen mesin yang bergesekan tanpa dilapisi oli akan menghasilkan bunyi pada motor Anda. Bunyinya akan terasa bersumber dari area kepala silinder.

 

Tensioner yang rusak

Ada penyebab lain yang dapat menyebabkan suara motor Anda kasar saat kondisi panas. Yakni pada komponen tensioner yang rusak. Apa itu tensioner? Tensioner merupakan komponen pada mesin motor yang fungsinya adalah untuk menjaga ketegangan rantai agar sesuai dengan yang dibutuhkan oleh mesin. Jika tensioner rusak, maka hal terparah bisa-bisa mengakibatkan pergeseran posisi gear noken akhirnya menyebabkan piston dan payung klep bertabrakan.

 

Cek apakah ring dan stang seher bermasalah

Kondisi permasalahan lain yang bisa memunculkan suara kasar adalah karena ring dan stang seher bermasalah. Ring dan stang seher sendiri adalah komponen mesin motor untuk menahan kompresi yang terjadi pada mesin. Kalau komponen motor tersebut bermasalah maka kompresi motor menjadi tidak teratur, akhirnya muncul bunyi berisik di motor.

 

Masalah pada piston

Piston adalah komponen yang sangat penting di dalam mesin, sebab piston dibutuhkan untuk membentuk ruang bakar kendaraan. Jika pada bagian ini bermasalah maka dapat membuat motor Anda berbunyi kasar. Misalnya kondisi piston yang berbenturan dengan klep masuk dan klep keluar dapat menyebabkan bunyi berisik dan cenderung kasar apalagi jika motor dalam kondisi panas.

 

Cara Menghilangkan Suara Mesin Motor Kasar saat Panas

Sebenarnya masalah motor bersuara kasar ini adalah akibat dari jarangnya perawatan motor yang Anda lakukan. Dengan kata lain karena motor Anda tidak diservis secara rutin, betul tidak? Jadi, sebelum kondisi motor Anda lebih banyak bermasalah kedepannya, lebih baik segera melakukan servis dan biasakan merawat kendaraan Anda setidaknya sebulan sekali (tergantung pemakaian). Tidak perlu khawatir untuk melakukan servis ini sebab Anda bisa melakukan servis motor di bengkel yang sudah terpercaya, seperti di Planet Ban.

Servis di Planet Ban dilakukan dengan sangat sederhana namun hasilnya sangat maksimal. RPM mesin dipacu secara bertahap dengan cairan chemical khusus berupa auto clean-up yang dicampur dengan bahan bakar serta cairan tune-up yang dicampur dengan sisa oli mesin.

 

Belum paham dengan cara kerja cairan clean-up dan tune-up?

Begini, setelah cairan auto clean-up dan auto tune-up dicampurkan ke dalam bahan bakar dan oli mesin, selanjutnya mesin motor akan dipanaskan. Hal ini bertujuan untuk memanaskan ruang bakar dan ruang penyimpanan oli. Selanjutnya, gas motor atau RPM akan ditarik sehingga mesin motor akan terpacu. Jadi suara mesin motor kasar Anda tidak akan pernah terdengar lagi. Suara mesin jadi halus, enteng, bersih, dan awet. Jika suara mesin motor Anda sudah tidak kasar lagi maka tarikan motor pun nantinya jadi lebih enteng dan enak dikendarai. Sesuai dengan namanya, motor Anda jadi ber #rasamesinbaru

 

Layanan ini baru saja diluncurkan awal Desember ini dan dilakukan di 5 kota besar di Indonesia, yakni di Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, dan Denpasar. Info lengkapnya silakan langsung datang ke gerai Planet Ban Anda yang terdekat.